Styleavenue fashion jewellry

Новый стиль !!!

img_1361952239_1000x720КОМПАНИЯ «СТАЙЛ АВЕНЮ» ПРЕДСТАВЛЯЕТ ГЛАВНЫЙ ТРЕНД НОВОГО СЕЗОНА –
ДРАГОЦЕННЫЕ УКРАШЕНИЯ, ПОКРЫТЫЕ ЭМАЛЬЮ. ЯРКИЕ КОЛЬЦА, БРАСЛЕТЫ,
ОЖЕРЕЛЬЯ И СЕРЬГИ ИЗ НОВЫХ КОЛЛЕКЦИЙ СДЕЛАЮТ ВАС НЕПОВТОРИМОЙ ЭТОЙ ВЕСНОЙ.

Представьте, что вы стоите в самом центре Старой Праги. Перед вами Староместская площадь и знаменитые часы на башне городской Ратуши: сложнейший механизм, безупречная точность и огромный эмалевый циферблат, от которого невозможно отвести взгляд. Уже шесть веков этот сверкающий бело-сине-золотой макет вселенной завораживает каждого, кто слышит бой легендарных Курантов и устремляет к ним глаза – но вовсе не для того, чтобы узнать время, а чтобы еще раз насладиться немеркнущими красками этого произведения искусства. Не случайно дизайн-бюро ювелирной компании «Стайл Авеню» находится в Праге. Здесь хорошо известен секрет изготовления эмали. Вот уже десять лет мастера доводят до совершенства украшения из серебра и золота, покрывая их слоем особого цветного стекла. Именно так получается уникальное эмалевое покрытие. Заметим, что сегодня на вооружении у ювелиров не только тайны их коллег из средневековой Европы. Наши мастера успешно соединяют древние традиции с новейшими технологиями.Первое свидетельство об искусстве нанесения эмали на металл археологи обнаружили на Крите. Это были шесть золотых колец, покрытых несколькими слоями цветного стекла. По сути, безвестный греческий мастер 13 века до нашей эры стал прародителем выемчатой эмали: белой, розовой и зеленой стеклянной массой он заполнил небольшие углубления в золоте. Шесть колец, покрытых эмалью, вы сможете подобрать себе и в коллекции Палитра (Palette),которую компания «Стайл Авеню» создала специально для тех, кто любит яркие цвета и никогда не может остановиться на каком-то одном. Причем, вам не обязательно ограничивать себя всего шестью. Фантазируйте – все цвета радуги у вас в руках. Из Древней Греции эмаль распространилась по всей Европе. Захвативший Британию Юлий Цезарь обнаружил, что кельты владели искусством выемчатой эмали. Перегородчатую эмаль довели до совершенства жители Византии в 12 веке. Позже у византийцев переняла основы этого ювелирного мастерства Киевская Русь, а французы под их влиянием создали свою знаменитую Лиможскую эмаль. Новый шаг в желании соединить стекло и металл сделало итальянское Возрождение.В этом стиле выполнена наша коллекция Dolce Vita. Кварц, коралл и бирюза в форме правильного овала, квадрата со сглаженными углами, безупречного круга символизируют торжество человека над природой, тонкая вязь из фианитов подчеркивает хрупкость мира, а эмаль нежных оттенков придает всему украшению гармоничность.

Прикоснитесь к готическим тайнам, которые компания «Стайл Авеню» открывает своей
коллекцией Эльфийское Кольцо (Elven Ring). В центре кольца – крупный камень, который,
как магический кристалл, мерцает в обрамлении цветов и трав из яркой эмали. Насыщенные краски и прозрачный свет кварца в одном украшении – кто не захочет стать властелином такого кольца?!
Или окунитесь в безудержное веселье Венецианского карнавала. Мы так и назвали эту коллекцию – Carnevale di Venezia. Здесь из перегородчатой эмали – зеленой с красным, синей с розовым, янтарной с оранжевым рождаются крупные кольца и серьги в духе венецианской архитектуры, карнавальных масок и комедий
дель арте. Эпоха Людовика XIV изменила представление о подлинной роскоши. Дорогостоящая эмаль по праву соревнуется с драгоценными камнями. Современные любительницы дворцовых интриг и наслаждений в духе французских королей найдут в украшениях компании «Стайл Авеню» все, без чего не обходится ни один бал в Версале, ни одна светская вечеринка в Москве. Французское прикосновение (French Touch) – так мы назвали коллекцию, в которой хитросплетения эмалевого орнамента и крупных камней на браслетах, кольцах, кулонах и серьгах помогают их обладательницам сверкать в высшем обществе.
В XIX веке эмаль прежде всего – это имя Карла Фаберже. Он создает знаменитую коллекцию пасхальных яиц по заказу императоров Александра III и Николая II, и она становится образцом эмальерного искусства далеко за пределами России, вдохновляя ювелиров, архитекторов, дизайнеров и модельеров. Cartier, Van Cleef & Arples, Dior Joaillerie, Chopard, пожалуй, даже превзошли великого Фаберже, щедро и мастерски покрывая свои изделия яркой эмалью, цветами, драгоценными камнями. Компании «Стайл Авеню» тоже есть, чем порадовать покупателей с взыскательным вкусом. В кольцах из нашей весенней коллекции Букетик (Petit Bouquet) запечатлены миниатюрные цветы, бутоны, стрекозы, бабочки и божьи коровки, каждый лепесток, каждое крыло которых искусно покрыты разноцветной эмалью. Добавьте сюда строгость металла и блеск камней – и ваши пальцы сами потянутся к такому ювелирному букету.