Комплект с зеленым ониксом

Комплект 11-0510, золото 585 пробы, вставка бриллианты,зеленый оникс. Серьги — 7,31 гр., кольцо -5,16гр., 19 размер.

Зеленый оникс (хризопраз, смарагдит) — самая ценная и редкая разновидность халцедона. Цвет его чрезвычайно нежный и чистый, будто тронутый каплями утренней росы, но при этом густой и маслянистый — аппетитный и «вкусный». На него хочется смотреть и смотреть без устали — в этом и есть совершенство зеленого. Именно так мы назвали нашу новую коллекцию с этими волшебными самоцветами — Совершенство зеленого — «Perfectum Viridis». Именно так говорили об этих ювелирных камнях в Древнем Риме, где из них вырезали чудесные геммы и камеи, многие из которых до сих пор сохранились и представлены во многих музеях Европы, включая Эрмитаж. Да и весь остальной античный мир был покорен их красотой: пряжку с зеленым халцедоном носил сам Александр Македонский, считая, что этот камень приносит ему ратные победы. В Египте, где зеленый был любимым цветом, зеленые ониксы вставляли во все украшения и аксессуары (ремни, головные уборы).

Впоследствие ренессанс популярности этого камня в Европе пришелся на ХVIII век — теперь он центральный камень в украшении, его обрамлением становятся бриллианты, а оправой золото. Прекрасный «яблочный» камень одевают на великосветские рауты и балы, ими украшают ожерелья, кольца, серьги, браслеты, инкрустируют табакерки и лорнеты. Одним из известнейших почитателей зеленого халцедона стал германский император Фридрих Великий. Перстень именно с этим камнем он предпочел рубинам и алмазам. Перстень с халцедоном был у Наполеона, поэта Дж.Байрона.

С древних времен зеленый цвет ассоциируется с магией и колдовством. Не является исключением и магическая сила зеленого оникса, который способен снимать со своего владельца сглаз и порчу, не позволит их больше на него навести и может даже отомстить завистникам, возвращая им их собственную негативную энергию. Это, пожалуй, единственный из ювелирных камней, влияние которого просто невозможно направить в отрицательное русло. С ним всегда добро побеждает зло.